Москва
21 ноября ‘19
Четверг

Международный рейтинг университетов учрежден в России

Российский союз ректоров и Российская академия наук учредили международный рейтинг университетов. Первые результаты будут опубликованы через год.

Рейтинг будет называться «Три миссии университетов», первый анализ и публикация его результатов планируются на сентябрь 2017 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на ректора МГУ Виктора Садовничего.

Будут учитываться 34 показателя, которые объединены в пять групп: «Образование» (40% вклада в результат вуза в рейтинге), «Наука» (30%), «Интернационализация», «Устойчивость и потенциал развития», «Дистанционное образование» (10%).

Рейтинг, сквозной нитью которого будет проходить влияние университета на общество, будет ранжировать не только российские вузы, но и учебные заведения Японии, Китая, Бразилии, Индии, Ирана, Турции и стран СНГ.

На сегодняшний день в правительственной программе развития высшего образования в России учитываются наиболее авторитетные международные рейтинги университетов – Шанхайский рейтинг, рейтинг британского журнала Times Higher Education и рейтинг QS.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия