Москва
18 июля ‘19
Четверг

В Кремле отказались от оценки «Матильды»: фильма еще нет

Кремль не готов озвучить свою позицию по отношению к фильму Алексея Учителя «Матильда», потому что самого фильма еще нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не в состоянии озвучить позицию Кремля, потому что фильма нет, не готов. Поэтому, к сожалению, мы не располагаем такой возможностью сформировать позицию в отношении этого», — сказал Песков, отвечая на просьбу журналиста озвучить позицию Кремля по этому фильму и «по поводу споров в искусстве», его цитирует РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда». Поклонская получила обращение от общественного движения «Царский крест», которое считает картину «угрозой национальной безопасности».

Сам Алексей Учитель назвал ситуацию вокруг фильма маразмом. «Ради бога, пусть обращаются, причем здесь я? Глупости я не комментирую, это маразм. Во-первых, фильм никто не видел. То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм ещё делается, он в работе», — цитирует Учителя радио «Балтика».

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года. Фильм расскажет о трагическом романе Николая Романова и знаменитой балерины Матильды Кшесинской.

Мы рекомендуем

Полная версия