Москва
21 сентября ‘17
Четверг

Следствие: Улюкаев вымогал взятку у Сечина, показав два пальца

Алексей Улюкаев

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев показал два пальца главе «Роснефти» Игорю Сечину осенью 2016 года.

Это произошло во время игры в бильярд на саммите БРИКС на Гоа. По мнению следствия, это означает сумму вымогавшейся им взятки.

«Улюкаев вымогал взятку у Сечина, показав ему сумму в виде двух пальцев», – говорится в оглашенных прокурором материалах дела, его цитирует Интерфакс.

«В своих показаниях Сечин действительно заявляет, что Улюкаев показал ему во время игры в бильярд два пальца, имея таким образом ввиду сумму два миллиона. Но кроме него этого никто не видел и не слышал. И после этого саммита Улюкаев с Сечиным не встречались», – сказала адвокат экс-министра Дариджан Квеидзе.

Защитник утверждает, что этот жест, даже если и был показан Улюкаевым, мог означать все, что  угодно, например «знак победы».

Ранее в среду сотрудник службы безопасности «Роснефти» Вадим Деревякин рассказал в суде, что видел, как глава «Роснефти», министр экономики и глава ВТБ Андрей Костин играют в бильярд и общаются между собой. При этом, никаких жестов Деревякин не видел.

Мы рекомендуем

Полная версия