Москва
22 февраля ‘18
Четверг

Минобороны опровергло атаку дронов на Хмеймим в новогоднюю ночь

Минобороны Россия

В Министерстве обороны России опровергли сообщение РБК об обстреле авиабазы Хмеймим на территории Сирии.

«В сегодняшнем материале РБК «Атака с минометами на базу «Хмеймим» оказалась нападением дронов» не соответствует действительности все: от даты и времени обстрела до способа атаки и ее фактических последствий», — говорится в сообщении, которое цитирует RT.

В Минобороны сообщили, что предупредили сотрудника РБК о недостоверности этой версии, однако это не остановило публикацию. В ведомстве подчеркнули, что автор материала уже неоднократно публиковала ложную информацию или домыслы о деятельности военных. Кроме того, Минобороны обвинило автора РБК в использовании несуществующего комментария главного редактора журнала «Арсенал Отечества».

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что для атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь на 1 января 2018 года использовались беспилотники.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени», — говорилось в публикации.

Ранее сообщало, что авиабазу обстреляли из минометов, из-за чего пострадали более десяти военнослужащих, были уничтожены семь самолетов, а также произошел взрыв на складе боеприпасов. Погибли двое военнослужащих.

Мы рекомендуем

Полная версия