Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

Глава МИД Нидерландов подал в отставку

Халбе Зейлстра

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра подал в отставку. Накануне он признался, что на протяжении 12 лет лгал о своем присутствии на встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.

Об отставке Зейлстра сообщил Sputnik.

«Я сделал неверный выбор, я не должен был этого делать… Я не вижу другого варианта, кроме как подать в отставку», — заявил он. 

Ранее Зейлстра неоднократно заявлял, что встречался с Путиным в 2006 году, когда работал в Shall. В частности, он говорил, что слышал комментарий президента РФ о «великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики».

«Я "включил себя" в эту историю, чтобы быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там. Потому что это могло иметь последствия для него и его компании», – заявил Зейлстра накануне в интервью газете De Volkskrant.

На среду были запланирован визит главы МИД Нидерландов в Москву и его переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. О судьбе встречи не сообщается.

Мы рекомендуем

Полная версия