Москва
16 сентября ‘19
Понедельник

Спрос на аренду многокомнатных квартир и комнат заметно вырос в кризис

Эксперты рынка недвижимости отмечают рост популярности аренды многокомнатных квартир и отдельных комнат. За последние 12 месяцев (с октября 2015 года) благодаря активности нанимателей объем предложения многокомнатных квартир вскладчину сократился на 20%.

Доля многокомнатных квартир на московском рынке аренды в октябре упала до 16%, тогда как в том же месяце прошлого года она достигала 20%, по данным «Инком-Недвижимости».

«Вымывание» многокомнатных квартир с рынка аналитики объясняют именно ростом популярности аренды вскладчину. За год количество объектов, передаваемых в коллективный найм, увеличилось на 12%.

Во многом это связано с тем, что арендодатели, столкнувшись с затруднениями при поиске квартирантов, с большей лояльностью стали рассматривать возможность сдавать жилье в коллективный найм, отмечают специалисты компании.

С другой стороны, свою роль сыграл рост востребованности комнат, и многие собственники в кризис начали сдавать комнаты в квартирах, где проживают сами.

Доля комнат в общем объеме предложения в октябре составила 19% (против 16% в октябре прошлого года).

Лидерами предложения на рынке остаются однокомнатные квартиры – 38% от общего объема (+8% за год). «Двушки» расположились на втором месте: на их долю приходится 27% предложения (-7%).

Аренда однокомнатной квартиры экономкласса в Москве стоит, в среднем, 29 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной – 37 тысяч, трехкомнатной – 45 тысяч рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение