Москва
23 июля ‘19
Вторник

Власти России могут ограничить выезд за рубеж футбольным хулиганам

Министерство спорта России разработало поправки в законодательство, согласно которым неоднократным нарушителям административного запрета на посещение массовых спортивных мероприятий могут ограничить выезд за границу во время проведения международных соревнований.

В частности, Минспорта предлагает ввести в законодательство понятие «грубые нарушения», за которые будут предусмотрены cерьезные штрафы. А за нарушение административного запрета на посещение спортивных соревнований (речь в первую очередь идет о футбольных матчах) может быть ограничен выезд из России, например, на время проведения еврoкубков. Такие ограничения планируется ввести для болельщиков, неоднократно нарушивших правила поведения на стадионе, пишет газета «Известия».

В ведомстве полагают, что эти меры приведут российское законодательство в соответствие с Конвенцией Cовета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий. Так, подобные санкции для футбольных хулиганов уже действует в некоторых европейских странах, например Великобритании и некоторых землях Германии.

В МВД России уже завели черный список болельщиков, в нем около полусотни человек. Этим гражданам запрещен вход на cтадионы, в противном случае их ждет штраф в размере 20-25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Решение о создании такого списка было принято в июле 2016 года после многочисленных драк и конфликтов на чемпионате мира по футболу во Франции.

Мы рекомендуем

Полная версия