Москва
20 июля ‘19
Суббота

Туроператоры ждут роста спроса на поездки на Кубу

Международные эксперты туристического рынка считают, что с уходом из жизни лидера кубинской революции Фиделя Кастро интерес к поездкам на Кубу может вырасти, так как иностранцы захотят больше узнать о жизни революционера, побывать в связанных с его именем местах.

Местный турбизнес попытается монетизировать возросший иностранный интерес, так что стоит ожидать не только появления туров «по местам Фиделя», но и различной сувенирной продукции с его изображением, полагают эксперты. Так, сейчас на Кубе большим спросом пользуются сувениры с изображением Че Гевары. Например, на местных рынках монета-кулон в 2 кубинских песо с команданте продается иностранцам за 5-6 долларов.

Не исключено, что на Кубе появится и больше музеев и памятников, связанных с жизнью Фиделя Кастро. Место рождения кубинского лидера – деревня Биран – в 2009 году была объявлена национальным памятником Кубы и сразу стала местом паломничества туристов. Такую судьбу предрекают и Сантьяго-Де-Куба, где будет похоронен революционер.

Как ожидается, по итогам года Кубу посетят 4,2 млн иностранных туристов, что станет рекордным показателем. В 2015 году турпоток составил 3,5 млн человек.

Российские туристы также стали чаще ездить на Остров Свободы, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным кубинского министерства туризма, за восемь месяцев текущего года остров посетило более 31 тысячи соотечественников. Это почти на 14% больше, чем за тот же период прошлого года.

Российские туроператоры прогнозируют, что Куба может войти в топ-20 пляжных направлений зимнего сезона. Обычно россияне едут на Кубу на 10-14 дней, совмещая пляжный отдых с экскурсиями, в первую очередь, в Гавану.

Мы рекомендуем

Полная версия