Москва
18 апреля ‘19
Четверг

Борис Джонсон: «Асад и русские не смогут выиграть войну в Сирии»

США и Великобритания рассматривают возможность введения экономических санкций против Сирии и России из-за обострения ситуации вокруг Алеппо, заявили главы британского и американского внешнеполитических ведомств Борис Джонсон и Джон Керри.

«Мы не должны снижать давление на режим Асада, Россию и Иран. Мы должны усиливать это давление», - сказал Джонсон на совместной пресс-конференции после прошедшей в Лондоне многосторонней встречи по сирийскому урегулированию. Он уточнил, что возможные санкции будут носить экономический характер.

«Асад и русские не смогут выиграть войну в Сирии», - добавил министр, сообщает РИА Новости.

Введение дополнительных санкций

Решение о введении ограничительных мер против России и Сирии может быть принято в течение нескольких дней, заявил глава госдепартамента США Джон Керри на совместной пресс-конференции после прошедшей в Лондоне многосторонней встречи по сирийскому урегулированию.

По его словам, введение дополнительных санкций обсуждается, и президент Соединенных Штатов Барак Обама рассматривает различные варианты. «Мы продолжим это обсуждать и поймем, что делать в течение ближайших нескольких дней», - сказал Керри на пресс-конференции в Лондоне.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо обострилась, в городе и его окрестностях идут ожесточенные бои. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Москва и Дамаск настаивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в том, что США не в состоянии повлиять на отряды так называемой «умеренной оппозиции», для того, чтобы они отделились от террористов.

Мы рекомендуем

Полная версия