Москва
23 июня ‘18
Суббота

Боец «Азова» объяснил нежелание пожимать руку Порошенко

Боец украинского националистического полка «Азов» Олег Толмачев объяснил изданию UA1, почему отказался пожать руку президенту Петру Порошенко на церемонии награждения участников спортивных соревнований военнослужащих, пострадавших в ходе военных действий.

«Возмутило скучное выступление Порошенко, во время которого он хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий. Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных», - сказал Толмачев. По его мнению, Порошенко уже давно должен был принять решение о создании соответствующего ведомства.

Ранее СМИ распространили кадры, на которых видно, что Толмачев прошел мимо протянутой ему руки президента. Боец «Азова» не стал реагировать на Порошенко и когда тот принялся похлопывать его по плечу.

Полк «Азов» принимал активное участие в карательной операции в Донбассе. Против его бойцов в России возбужден целый ряд уголовных дел.

Мы рекомендуем

Полная версия