Москва
23 июня ‘18
Суббота

Россия требует у Великобритании объяснений из-за угрозы кибератаки

Российское посольство в Лондоне направило официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой объяснить угрозы осуществления кибератаки против России.

«Посольство официально запросило у МИД Великобритании объяснения относительно угроз осуществить кибератаку, звучавших в парламенте и в СМИ. Россия очень серьезно относится к нарушениям в сфере кибербезопасности», - говорится в сообщении посольства.

В начале недели газета Times сообщила о возможном проведении секретной кибератаки против России в качестве ответной меры на инцидент с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери.

4 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии. Сообщается, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Позже премьер Британии Тереза Мэй заявила, что к этому инциденту с высокой степенью вероятности причастна Россия. Также она потребовала от Москвы дать объяснения по поводу этого инцидента, пригрозив серьезными ответными мерами.

МИД России посчитал такие высказывания «цирковым шоу».

В качестве ответных мер Великобритания может отозвать лицензию у телеканала RT. Также рассматривается вопрос об отказе от участия в чемпионате мира по футболу, который состоится в России летом этого года.

Мы рекомендуем

Полная версия