Москва
22 апреля ‘19
Понедельник

Спорткар Nissan Z превратится в кроссовер

Компания Nissan работает над новым поколением своего спорткара Z, которое заменит 370Z, выпускаемый с 2009 года. Замена необходима, в частности, по причине падения спроса на скоростное купе, и попутно японский автогигант поменяет кузов автомобиля.

Новый Nissan Z с наибольшей вероятностью станет кроссовером, сообщает портал Motor1. Соответствующей информацией поделились инсайдеры в Nissan, однако глава компании Пол Уилкокс (Paul Wilcox) не стал подтверждать ее. В то же время и опровержения тоже не поступило, что сохранило интригу относительно новой внешности японского спорткара.

Слухи о возможном перерождении нового Nissan Z из купе в кроссовер частично основаны на концепт-каре Nissan Gripz, представленном в 2015 году. Автомобиль очень напоминает сразу две модели Nissan — упомянутый 370Z и очень популярный в России компактный вседорожник Juke, да и от 240Z 1970 года выпуска в нем тоже что-то есть. Также в пользу перехода на CUV говорит и взрывной рост спроса на автомобили в таком кузове, тогда как седаны и купе постепенно уходят на второй и третий планы соответственно.

Концепт Nissan Gripz относится к категории электрокаров, но едва ли Nissan решится лишить новый Z классического силового агрегата. По предварительным данным, автомобиль станет гибридом в одной из своих комплектаций, а в базовой версии под его капотом вполне может обнаружиться перенастроенный битурбированный мотор от Infiniti Q60 – бензиновый V6, в штатном исполнении выдающий 400 л.с. мощности.

Также Q60 может поделиться со своим спортивным родственником и собственной платформой. Новые сведения о следующем поколении Nissan Z появятся в ближайшие несколько месяцев, а вот сам автомобиль едва ли следует ждать ранее 2018 года.

Мы рекомендуем

Полная версия