Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Господдержка автопрома продлена до апреля 2017 года

Программы льготного автокредитования были продлены до следующего года, включая программу утилизации и систему Trade-in

В первой половине следующего года Минпромторг собирается сохранить зарекомендовавшую себя форму утилизации и Trade-in. Они будут действовать одновременно с программами, которые планируется внедрить в новом году — «Первый автомобиль», «Автомобиль для многодетной семьи», «Русский тягач» и пр.

Представитель одного из российских автоконцернов отметил, что переход к новой системе окажется выгодным для отечественных производителей автомобилей бюджетного и среднего ценовых сегментов. Причиной тому должны стать ограничения по цене для легковых машин (800 тыс. рублей), исключающее из программ многие иномарки.

По мнению экспертов, на данный момент утилизация не дает такого эффекта, как раньше, потому что те, кто собирался избавиться от старых машин, уже воспользовались предложением, беспрерывно действовавшим несколько последних лет. Эксперты считают даже, что Trade-in делает конкуренцию подержанных машин с новыми более серьезной.

Российские автопроизводители высказались в пользу сохранения программ помощи автопрому: так, Ассоциация европейского бизнеса отправила письмо в Министерство промышленности и торговли России с просьбой не отказываться от Trade-in.

Мы рекомендуем

Полная версия