Москва
23 июля ‘19
Вторник

Под Пензой многодетную мать приговорили к ограничению свободы за убийство мужа

Наровчатский районный суд Пензенской области приговорил к полутора годам ограничения свободы местную жительницу по обвинению в убийстве в состоянии аффекта своего супруга.

Суд установил, что мать четырех малолетних детей на протяжении восьми лет жизни с мужем терпела его систематическое пьянство, скандалы и избиения, а также унизительные оскорбления и угрозы расправой.

В день убийства пьяный супруг потребовал найти ему сигареты, а получив отказ, оскорбил жену и толкнул ее так, что она ударилась о стену и упала. После этого женщина в состоянии сильного душевного волнения схватила топор и убила мужа, сообщает пресс-служба суда.

Подсудимая была признана виновной в совершении убийства в состоянии аффекта. С учетом того, что она явилась с повинной, признала вину и раскаялась в содеянном, активно помогала следствию, а также того, что у нее на иждивении четверо детей, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев.

В суде уточнили, что сам потерпевший прежде был неоднократно судим, в том числе за угрозу убийством и избиение малолетнего ребенка подсудимой от первого брака, передает РИА Новости.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Мы рекомендуем

Полная версия