Москва
23 апреля ‘19
Вторник

Сына Януковича заподозрили в причастности к завладению «Межигорьем»

Генеральная прокуратура Украины заподозрила Александра Януковича, сына бывшего президента Украины, в причастности к завладению резиденцией «Межигорье» под Киевом.

Суд дал разрешение на его задержание, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

По данным ведомства, Александр Янукович может быть причастен к завладению госимуществом в особо крупных размерах стоимостью более 500 млн гривен (19,2 млн долларов) - резиденцией «Межигорье» - и его легализации. Он объявлен в розыск.

Ранее сообщалось об аналогичном подозрении в отношении экс-президента Виктора Януковича. Кроме того, напомнили в Генпрокуратуре Украины, совершение указанных преступлений инкриминируется бывшему председателю правления госкомпании «Недра Украины» Эдуарду Ставицкому и директору ООО «Танталит», «завхозу» Януковича Павлу Литовченко, которые объявлены в розыск.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года бывший президент страны бежал в Россию. После этого на Украине на Януковича и других экс-чиновников были заведены уголовные дела. Генпрокуратура Украины уже не раз обращалась к России с просьбой об экстрадиции Януковича. Помимо завладения госимуществом, украинские правоохранители подозревают его в создании преступной организации, злоупотреблении служебным положением, растрате и других преступлениях. Москва Януковича не выдает.

Мы рекомендуем

Полная версия