Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

Госдеп выразил обеспокоенность по поводу опечатывания офиса Amnesty International в Москве

Госдепартамент США пока не располагает достаточной информацией об опечатывании офиса международной правозащитной организации Amnesty International в Москве, но следит за ситуацией.

«Информация слишком свежая, чтобы мы могли это как-то прокомментировать», - сказал на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби. «Мы обеспокоены и внимательно следим за ситуацией», - добавил он, цитирует Интерфакс.

Сегодня директор российского представительства Amnesty International Сергей Никитин сообщил, что московский офис организации был опечатан. По его словам, сотрудники, прибывшие в офис утром, обнаружили, что дверь была взломана, замки выбиты и заменены. Сейчас дверь опечатана, указанный номер телефона для связи не отвечает.

«С чем это связано, мы абсолютно не имеем представления», - отметил Никитин. Он подчеркнул, что Amnesty International арендует помещение напрямую у Мосгоримущества уже 20 лет, и всё это время аренда оплачивалась своевременно. «Мы не получали никаких предупреждений», - добавил директор представительства правозащитной организации.

Amnesty International - международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Ее цель - «делать исследования и предпринимать действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения».

Мы рекомендуем

Полная версия