Москва
20 сентября ‘19
Пятница

Центры единоборств организуют по всей Кубани

Первые десять типовых объектов начнут строить в этом году, к 2023 году их количество достигнет нескольких десятков. Центры откроются в каждом муниципалитете, а также в краевой столице.

Создание сети типовых центров единоборств обсудили в ходе совещания по вопросам реализации крупных региональных проектов в образовании и спортивной отрасли, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Дорожная карта по созданию типовых центров единоборств уже разработана. Всего их будет построено 44, плюс региональный центр единоборств в Краснодаре.

«Сеть таких центров – это мощный фундамент не только для спортивной подготовки, но и для воспитания силы духа нашей молодежи. Самбо – это самооборона без оружия»,– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Продолжается и реализация проекта по созданию центра «Патриот» в Динском районе. Комплекс помимо прочего будет включать в себя взлетно-посадочную полосу и выставочную площадку для военной техники.

Участники также обсудили строительство образовательных учреждений для одаренных детей. Работы по возведению таких школ в Краснодаре и в Сочи идут по графику.

«Мы обязаны открыть в установленные сроки эти социально значимые объекты. Возникающие проблемы и нюансы, которые могут повлиять на процесс, необходимо решать здесь, в рабочем порядке. Призываю всех быть максимально собранными и сконцентрированными в реализации региональных проектов», – подчеркнул глава Кубани.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение