Москва
18 октября ‘19
Пятница

В Краснодарском крае достроят 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев

Это стало возможным благодаря поддержке федерального центра, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе встречи с участниками долевого строительства.

«Финансирование получат 29 домов, которые лишены инвестиционной привлекательности. Мы передали в Москву список всех долгостроев – всего их 64. Набрав такой темп, проблему с финансированием строительства проблемных домов в ближайшей перспективе мы закроем», – отметил Вениамин Кондратьев.

Решение об оказании финансовой поддержки в завершении не привлекательных для инвесторов долгостроев было принято в ходе рабочего визита зампреда правительства России Виталия Мутко в регион.

В общей сложности на сегодняшний день нарушение сроков исполнения обязательств по договорам участия зафиксировано на 300 объектах. 112 объектов – являются инвестиционно привлекательными, для них ищут инвесторов, еще 108 достроят за счет застройщиков. По 13 заключены соглашения с инвесторами в рамках закона края о защите прав дольщиков, три здания по решению губернатора будут достроены за счет краевой субсидии.

Мы рекомендуем

Полная версия