Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Краснодарский край вошел в число лидеров по расселению аварийного фонда в рамках нацпроекта

Установленных показателей досрочно достигли 25 регионов, в том числе и Краснодарский край. Об этом сообщил Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Сотрудники фонда подготовили отчет о реализации программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящей в состав нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Согласно паспорту федерального проекта, перед краем стояла задача в 2019 году расселить 40 человек из 640 кв. метров непригодного для проживания жилищного фонда. Нам удалось расселить 168 человек из более чем 2 тысяч кв. метров. Это позволило превысить показатель по расселяемой площади в 3,6 раз и переселить в 4,2 раза больше человек», – пояснил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Зименко.

В этом году в программе принимают участие Горячий Ключ, Краснодар, Крымский и Тихорецкий, Кавказский районы. В общей сложности с 2019 по 2025 годы планируется расселить расселить почти четыре тысячи человек из более чем 53 тыс. кв. метров жилья в 135 аварийных домах. На эти цели будет выделено около 2,6 миллиарда рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия