Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Депутаты заксобрания Новосибирской области поддержали идею повышения пенсий ветеранам сельхозотрасли

Новый проект федерального закона предполагает выплату надбавки вне зависимости от того, живет ли сейчас ветеран в сельской местности или переехал в город.

В настоящее время на доплату в 25 процентов могут рассчитывать граждане, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет, которые не работают и проживают в сельской местности. Однако многие пенсионеры вынуждены переезжать из-за недостаточно развитой ифраструктуры – отсутствия фельдшера, магазина, удобного транспорта до ближайшей поликлиники.

Сейчас надбавки лишены почти 350 тысяч ветеранов сельскохозяйственной отрасли.

«Суть проекта закона в установлении фиксированной выплаты лицам имеющим длительный стаж работы в сельском хозяйстве, независимо от места жительства. То есть убрать, в существующем федеральном законе привязку - проживание на данный момент в сельской территории», - пояснил председатель комитета Олег Подойма.

Заслушав информацию главы комитета о проекте федерального закона, депутаты решили рекомендовать сессии Законодательного собрания Новосибирской области поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» в части повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии» (об установлении повышения фиксированной выплаты лицам, имеющим длительный стаж работы в сельском хозяйстве, независимо от места жительства).

Мы рекомендуем

Полная версия