Москва
26 апреля ‘19
Пятница

Отборочный турнир по брейк-дансу на международные соревнования прошел в Воронеже

Более 200 спортсменов приняли участие в отборочном туре европейского чемпионата по брейк-дансу «Floor Wars».

Это один из самых престижных турниров Европы, проходящий в Дании. Отборочные соревнования для российских спортсменов традиционно проводятся в Воронеже, сообщает «КП». В этом году организаторами состязаний выступили Воронежский государственный технический университет и Воронежская областная общественная организация «Наше общее дело».

Попасть на турнир можно либо выиграв один из 8 международных квалификационных отборов, либо пройдя квалификационный отбор уже в Воронеже, прибыв туда самостоятельно.

«Идея проведения у нас подобного фестиваля молодежной субкультуры витала давно. Она также была озвучена на встрече студентов и ректора в коворкинг-центре по случаю возвращения нашего студента Сергея Чернышева с золотом по брейк-дансу с Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Мы нашли соорганизаторов фестиваля, которые занимаются этим направлением в Воронеже. А в ближайшее время планируем открыть на кафедре физического воспитания и спорта секцию брейк-данса», - рассказал проректор по воспитательной работе ВГТУ Антон Ходунов.

Лучшей стала команда из Ростова-на-Дону «Illusion of exist». Она и будет представлять Россию в финале «Floor Wars», куда ежегодно съезжаются со всего мира более тысячи танцоров.

Мы рекомендуем

Полная версия