Москва
17 июня ‘19
Понедельник

В Краснодарском крае на поддержку фермеров выделят почти 480 млн рублей

В общей сложности АПК Кубани получит в этом году не менее 8,5 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны.

Средства на поддержку сельхозпроизводства в малых формах хозяйствования выделены из краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Выплата субсидий уже началась, а их своевременное доведение до сельхозпроизводителей обсудили на планерном совещании заместителя губернатора Андрея Коробки с руководителями курируемых структурных подразделений.

«Высокие результаты, которых достигают наши сельхозпроизводители, связаны, в том числе, с финансированием отрасли. В этом году благодаря поддержке федерального центра, губернатора Вениамина Кондратьева краевой АПК получит не менее 8,5 млрд рублей. Они направлены на развитие приоритетных направлений отрасли, реализации национальных проектов», – отметил вице-губернатор.

В целом подготовка нормативных документов на предоставление субсидий идет в плановом режиме. На поддержку малых форм хозяйствования выделено 478,8 миллиона рублей. В общзей сложности в этом году утверждено финансирование мероприятий по пяти подпрограммам – «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Заработала и новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Мы рекомендуем

Полная версия