Москва
13 декабря ‘18
Четверг

В 2019 году на развитие цифровой экономики Кировской области направят более 2 млрд

Губернатор Кировской области Игорь Васильев

В следующем году более 2 миллиардов рублей будет направлено на реализацию в Кировской области национального проекта «Цифровая экономика».

Об этом сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев, выступая на V Форуме регионов Беларуси и России «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства».

Проект программы цифрового развития экономики в регионе уже разработан, выделены четыре основных направления  - подготовка необходимых специалистов, создание информационной инфраструктуры, обеспечение информационной безопасности и формирование системы цифрового государственного управления, при которой массовые социально значимые госуслуги и сервисы будут предоставляться без необходимости личного посещения государственных органов. 

«К 2024 году на территории Кировской области будут созданы площадки обучения цифровой грамотности для всех желающих, все школы, медучреждения и другие социально значимые объекты будут подключены к интернету, будет расширен список государственных услуг, которые можно получить онлайн, без посещения государственных органов и организаций», – подчеркнул Игорь Васильев.

В частности, в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики» предусмотрена грантовая поддержка образовательных учреждений для организации углубленного изучения математики и информатики, технологий цифровой экономики. Школы, медучреждения и населенные пункты, в которых пока нет интернета, получат доступ к всемирной сети в рамках проекта «Цифровая инфраструктура». А при передаче, обработке и хранении данных будут внедрять отечественные разработки и технологии – на это нацелен проект «Информационная безопасность».

Приоритетный национальный проект «Цифровая экономика» планируется реализовать в течение пяти лет. В общей сложности финансирование программы в регионе превысит 14 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы будет выделена из федерального бюджета.

Мы рекомендуем

Полная версия