Москва
20 августа ‘19
Вторник

Министр спорта РФ одобрил работу администрации Краснодарского края по развитию спорта

Регион занимает первое место в стране по организации физкультурно-спортивной работы. К 2024 году число жителей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, должно увеличиться до 55 процентов.

Министр спорта России Павел Колобков и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оценили объекты Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. С 2016 года здесь проводится масштабная реконструкция, в частности обновлен легкоатлетический манеж и создается учебно-спортивный центр водных видов спорта и атлетики. В этом году конкурс при поступлении в вуз был высоким.

«Региональная программа края по развитию спорта полностью соответствует всем требованиям, мы видим востребованность спортивных кадров и понимаем, что вкладывая в этот вуз, мы получим отдачу в будущем», – отметил министр спорта.

В свою очередь глава региона отметил, что развитие спорта – одна из приоритетных задач края, и особенно важна поддержка федерации в создании инфраструктуры для подготовки кадров.

«Выпускников университета физкультуры ждут в школах, спортивных секциях края. Мы, таким образом, создаем спортивный потенциал во всех муниципальных образованиях. Мальчишки и девчонки Кубани, которые хотят заниматься спортом, имеют эту возможность», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение