Москва
25 сентября ‘18
Вторник

Голос: ЦИК обязан проверять все поступающие сообщения о нарушениях

ЦИК обязан рассматривать сообщения, содержащие информацию о нарушениях, и наблюдатели будут эту информацию направлять, заявил Infox.Ru эксперт движения «Голос» по краткосрочному наблюдению Василий Вайсенберг.

«Конечно, мы согласны с тем, что не надо забрасывать ЦИК информационным мусором. Но если представители «Голоса» сочтут, что сообщение содержит признаки нарушения, мы будет направлять это в Центральную избирательную комиссию, чтобы там разобрались. Мы общественная организация, у нас нет тех возможностей и полномочий для разбирательств, которые есть у ЦИКа. Если мы считаем, что нарушение на лицо, мы отправляем информацию в ЦИК, который должен с этим разобраться, провести проверку и вынести свое решение по этому вопросу. На то он и государственный орган, получающий соответствующее финансирование», - подчеркнул эксперт, комментируя просьбу Эллы  Памфиловой отсеивать «явно сфальсифицированные» сообщения о нарушениях на выборах.

Ранее председатель ЦИК РФ попросила общественные организации наблюдателей отсеивать сообщения о нарушениях на выборах, которые «явно фальсифицированы» и недостоверны, не забрасывать Центризбирком «информационным мусором» и выделять лишь серьезные обращения.

Мы рекомендуем

Полная версия