Москва
19 апреля ‘19
Пятница

В Краснодарском крае значительно снизилась младенческая смертность

За первые два месяца показатель уменьшился на 24,4 процента, а смертность людей в трудоспособном возрасте - на 15 процентов.

Демографическую ситуацию в регионе обсудили на совещании вице-губернатора Анны Миньковой с заместителями глав городов и районов по соцвопросам.

Показатель общей смертности вырос на 3 процента. 81 процент умерших – люди пожилого возраста, основными причинами стали болезни системы кровообращения и новообразования.

«Борьба именно с этими болезнями выделена в национальном проекте «Здравоохранение». В общей сложности регион получит более 17 миллиардов рублей, что позволит нам существенно укрепить онкологическую службу и сеть сосудистых центров в крае, усилить лечебную и профилактическую работу, а значит – увеличить продолжительность жизни кубанцев», – отметила Анна Минькова.

Средняя продолжительность жизни по краю в 2018 году составила 73,8 года, в этом году этот показатель равен 74,3 года. К 2030 году кубанцы в среднем должны доживать до 80 лет.

Также на совещании обсудили вопросы развития инфраструктуры школ, детсадов, спортивных объектов. Отбор на получение соответствующих субсидий уже прошел. Было получено 278 заявок, однако часть из них не была одобрена из-за некачественного формирования пакета документов. Дополнительный отбор будет проведен 26 марта.

На ремонт соцобъектов, возведение универсальных спортивных залов и пристроек к детским садам, оснащение школ учебным оборудованием, благоустройство территорий и приобретенин автобусов в 2019 году предусмотрено выделить около 1,3 миллиарда рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия