Москва
20 октября ‘19
Воскресенье

Трамп назвал текущие цены на нефть неприемлемо высокими

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство растущими ценами на нефть.

«Похоже ОПЕК снова просчиталась. Запасы нефти по всему миру бьют рекорды, включая загруженные под завязку танкеры в море. Цены на нефть искусственно завышены! Нехорошо, неприемлемо!», - написал Трамп в своем твиттере.

В пятницу цена за баррель нефти Brent составляет 74,03 USD. Рынок ждет заседания мониторингового комитета ОПЕК и ряда стран не-ОПЕК по сокращению нефтедобычи, которое пройдет 19-20 апреля в Саудовской Аравии.

По мнению экспертов, высокая цена на нефть во многом обусловлена поступающими новостями из Сирии. Резкий скачок вверх был зафиксирован  в день, когда США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по САР.

США в последние месяцы играют на понижение запасов нефти в стране. На минувшей неделе запасы нефти там сократились на 1,07 млн баррелей, бензина - на 2,97 млн баррелей.

«Значительное снижение импорта способствовало использованию нефтяных резервов, при этом загруженность НПЗ остается высокой», - заявил ранее директор направления сырьевых исследований ClipperData Мэтт Смит.

20 апреля министр энергетики России Александр Новак сообщил, что переизбыток мировых запасов нефти с начала действия сделки ОПЕК+ удалось сократить на 293 млн баррелей (передает РИА Новости).

Россия свои обязательства в рамках соглашения об ограничении добычи нефти выполнила почти на 100%.

Мы рекомендуем

Полная версия