Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

Кремль сдаст назад при угрозе войны с НАТО – Несмиян

У НАТО есть технические возможности взломать обороны России на западных рубежах – в Крыму и в Калининграде. С таким заявлением выступил глава восстановленного Второго флота США в Атлантике вице-адмирал Эндрю Льюис.

Льюис признал, что Россия постоянно совершенствует систему блокирования доступа потенциальных агрессоров к стратегически важным районам. Оборона выстраивается комплексная: от самых современных систем ПВО до систем радиоподавления сигналов. Штат военнослужащих в Крыму и в Калининграде насчитывает несколько тысяч человек.

Льюис отметил, что тактика России по защите дальних рубежей состоит в том, чтобы блокировать подступы к своим территориям. Тем не менее, адмирал заверил, что у НАТО есть возможности эффективно выполнять боевые задачи в таких условиях. «Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас для этого есть чёткий метод. Он основан на физическом, комплексном манёвре», - цитирует Льюиса Business Insider.

В заключение он рассказал, что страны НАТО давно присматриваются к западным рубежам России и на протяжении многих лет вырабатывают методы военного противостояния, добившись в данном направлении «серьезного прогресса».

Комментарий эксперта

Откровение Льюиса наверняка было согласовано с руководством НАТО и не является дежурным антироссийским заявлением для СМИ только лишь в целях оправдать существование Второго флота.

Об этом пишет блогер, обозреватель Анатолий Несмиян. Он напомнил, что Второй флот был расформирован в 2011 году, когда США не видели угроз безопасности в Атлантике. Подразделение было вновь сформировано в августе 2018 года.

По всей видимости, у Штатов появились новые планы, в рамках которых вторая флотилия стала востребована. 

Он указал, что в заявлении Льюиса важно то, что США открыто признают продолжающуюся многие годы в нон-стоп-режиме подготовку к агрессии против России.

Крым и Калининград были упомянуты не случайно. Эти территории в силу географических причин очень сложно оборонять. В отсутствие паритета в военной неядерной мощи у России будет только один вариант ответа - максимизация конфликта. Отдаленные районы «можно защитить только несимметрично - отвечая противнику в других местах либо по его собственной территории».

Учитывая, что российские элиты, в том числе ведущие госуправленцы давно имеют на Западе недвижимость, деньги, детей и так далее, вероятность полномасштабной войны сомнительна. «Скорее, и локальный конфликт - это больше из области предположений, Кремль сдаст назад при предъявлении полноценного ультиматума, вероятность такого исхода близка к 100 процентам», - резюмировал Несмиян.

Он добавил, что речь американского адмирала ясно свидетельствует о подготовке США действительно серьезного ультиматума с неэфемерной угрозой войны. «Это произойдет не завтра, но признаки подготовки налицо», - заключил Несмиян.

Мы рекомендуем

Полная версия