Москва
22 ноября ‘19
Пятница

Провластным кандидатам-оборотням перед выборами в Мосгордуму подкинули тему для пиара

Выборы в Мосгордуму осенью 2019 года станут тяжелым испытанием для действующей власти. Оседлать протестное голосование – задача непростая, а потому к ее выполнению преступили с солидным временным запасом.

Одним из главных инструментов снова посадить в Мосгордуме лояльных проводимой политике депутатов станет выдвижение кандидатов-оборотней, на публике выступающих в роли оппозиции, а на самом деле являющихся людьми «из обоймы». Здесь наибольшей проблемой становится ограниченная возможность критиковать властиь. Перекрашенный кандидат будет должен играть на публику, но что называется – не заигрываться.

Завоевать симпатии электората без целенаправленной и острой критики очевидных недостатков работы государственных структур невозможно. Как сообщает Karaulovlife.ru, эту проблему удалось решить. Согласно инсайдерской информации, избирательную кампанию в Мосгордуму для кандидатов от мэрии построят на критике Комплекса городского хозяйства Москвы.

Данная тема выбрана неслучайно. С одной стороны, работа комплекса ЖКХ не устраивает многих москвичей. С другой – она не затрагивает основ системы и более того, позволяет перевести стрелки с руководства города на низовых исполнителей-хозяйственников.

Стоит также отметить, что тема управления комплексом ЖКХ при кажущейся простоте, довольно сложна, чтобы большинство обывателей смогли в ней без труда разобраться. Даже критикующие Комплекс городского хозяйства имеют весьма смутное представление об этой сложной в управлении сфере.

«Московская газета» по этому поводу пишет, что кандидатами от власти, маскирующимися под оппозицию, не обязательно могут быть члены «Единой России». Например, КПРФ в последние годы зарекомендовала себя как партия, способная много с кем договориться. Издание отмечает, что КПРФ с большой вероятностью это уже сделала. Так, источник «Московской газеты» в префектуре ЮВАО рассказал, что одним из провластных кандидатов может быть выдвиженец от КПРФ Андрей Орел, выдвигающийся в округе № 25. Орел строит свою избирательную кампанию на критике проводимых ремонтов для ветеранов ВОВ и других категорий льготников. Эту сферу на местах курируют районные управы, которые неохотно делятся информацией о подноготной своей деятельности. Однако у Андрея Орла странным образом в распоряжении оказались закрытые данные, известные только уполномоченным представителям органов местной власти.

Косвенным подтверждением сотрудничества Орла с властью служат инсайдерские сведения о его близости к лидеру московского горкома КПРФ Валерию Рашкину. Сам Рашкин себя зарекомендовал, как весьма договороспособный политик. Ранее, газета «Версия» сообщала, что на выборах в Госдуму в 2016 году команда Алексея Навального активно поддерживала кампанию Рашкина. По случайному совпадению, накануне выборов в Мосгордуму Telegram-канал «Кремлевская прачка» поделился данными источников, которые утверждают, что КПРФ не будет выдвигать сильных кандидатов в округах, где хорошие шансы на победу имеют люди Навального.

Во всей это истории примечательна позиция лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который упорно не замечает действия своих подчиненных, не прибавляющие рейтинга партии. Хотя тут, по мнению источников «Московской газеты», объяснение есть: Зюганов может умышленно «сливать» кампанию в Мосгордуму в обмен на гарантированное депутатское кресло для внука Леонида.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия