Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Роскомнадзор записал Крида в сатанисты и масоны

Роскомнадзор опубликовал результаты экспертного исследования творчества рэпера Егора Крида.

Экспертизу провели специалисты Межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации». В докладе говорится, что исследование проводилось в Тюмени в начале октября, где примерно в это же время местный родительский комитет поднял скандал из-за концерта молодого исполнителя.

Авторы исследования обозначили своей первоочередной задачей выяснить, требуется ли защита «права детей на безопасное и свободное развитие путем создания здоровой и развивающей информационной среды» перед лицом творчества Крида. Забегая вперед, - еще как нужна, пришли к выводу специалисты.

В докладе по Криду сказано, что рэп как культура возник на острие социального конфликта. Он возник в среде людей с низким положением в социуме и призван обличать несправедливости современного устройства мира с позиции контркультуры. «В большинстве случаев зарабатывая на вызове обществу, отказе от традиций, снятии запретов и открытой демонстрации цинизма», - добавили авторы исследования. По их мнению, Крид не подходит на роль рэпера в силу происхождения из богатой семьи, так как фактически занимается коммерциализацией социальной проблематики, «представляет собой развлекательную индустрию медиакультуры по зарабатыванию денег» и способен представить слушателям лишь «коммерческую версию российского хип-хопа, нацеленную на гламурную жизнь».

Затем эксперты обратились к внешнему виду Крида – изучили го татуировки и пришли к выводу: Крид – представитель движения New Age. Это движение в свою очередь эксперты связали с масонами, подкрепив такое соображение уточнением: «По некоторым оценкам».

Далее авторы исследования дали оценку псевдониму «Крид». В целом, никакого негатива в псевдониме найти не удалось помимо того, что он в определенных обстоятельствах напоминает древнерусское слово «кривда», которое хоть и не крутится на языке каждого молодого человека, все же является «синонимом лжи, антонимом правды и истины». Кроме того, псевдоним «Крид» созвучен с латинским «кредо», что значит «вера, убеждения» (опять же - лозунг движения New Age).

Касательно смысловой нагрузки песен эксперты пришли к заключению, что творчество Крида «на 99% состоит из информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних».

Финальный вердикт доклада такой: «Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей российской молодежи через музыку антиценности сатанизма».

Захар Прилепин ответил на критику Роскомнадзора в адрес Крида

Писатель Захар Прилепин в своем Telegram прокомментировал выводы Роскомнадзора. Он заметил, что разговоры о неправильных кумирах молодежи были всегда.

– Меня в этом смысле куда больше удивляет этот скепсис, который старшее поколение выказывает: вот-де у молодежи кумиры дурные. У вас, что ли, хорошие, дорогие наши ненаглядные взрослые? Это для вас снимают из года в год самые низкопробные сериалы, которые вы смотрите с поразительным постоянством и никак не наедитесь этой унижающей человеческий ум жвачкой. Это вы у нас из года в год в предновогоднем опросе называете певцом года Филиппа Киркорова, – написал Прилепин.

Он заключил, что сама «иерархия интересов и привязанностей современного российского человека иной раз только ужас может наводить».

Мы рекомендуем

Полная версия