Москва
15 октября ‘18
Понедельник

Андрей Чибис: российские законы в сфере ЖКХ превзошли европейский уровень

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, выступая на сессии департаментов ЖКХ и городской среды, отчитался об успехах деятельности министерства за последние годы и обозначил ключевые направления работы в 2018 году.

Главным достижением в сфере ЖКХ Чибис назвал принципиальное изменение отношения инвесторов к данной сфере. «За пять лет нам удалось создать законодательную базу, которая позволяет привлекать не только российских частных инвесторов, но и зарубежных. Пять лет назад ЖКХ было черной дырой в глазах инверторов, но сегодня можно сказать, что наше законодательство в сфере ЖКХ лучше, чем в Евросоюзе», - заявил замминистра.

В подкрепление своих слов он привел пример создания концессий в ЖКХ с участием французских компаний.

 Чибис особо отметил, что российские банки теперь более охотно кредитуют сферу ЖКК, и под концессию дают 15-летние кредиты.

«Однако концессии в ЖКХ – не самоцель. Важно работать над качеством предоставляемых гражданам услуг», - подчеркнул Чибис. Он заявил, что в новом году наиболее важным шагом должно стать повышение ответственности управляющих компаний, повторив слова Владимира Путина о необходимости «отсечь» их от управления финансовыми потоками.

Мы рекомендуем

Полная версия