Москва
18 июня ‘19
Вторник

«Пусть проигравшие плачут»: Губерниев о реакции Самуэльссона и Фуркада на победу Логинова

Александр Логинов

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев посоветовал биатлонисту Александру Логинову, выигравшему спринтерскую гонку четвёртого этапа Кубка мира в Оберхофе, не обращать внимания на критику со стороны Самуэльссона и Фуркада.

Губерниев заявил, что сегодня Самуэльссон и Фуркад смотрели на «Сашу снизу вверх» и плакали оттого, что он их так обошел. Какое дело до того, что они говорят? «В России есть такая поговорка: пусть проигравший плачет», - сказал Губерниев в интервью RT, комментируя реакцию спортсменов на победу Логинова.

Напомним, в спринтерской гонке (10 км) Логинов пришел первым с результатом 25 минут и 51 секунда, не допустив ни одного промаха. Вторым к финишу пришел норвежец Йоханнес Бе. С одним промахом он уступил россиянину чуть более 25 секунд. Третьим пришел швед Себастьян Самуэльссон. Он ни разу не промахнулся, но на трассе отстал от Логинова на 36,8 секунд. Француз Мартен Фуркад был седьмым.

По окончании гонки Фуркад раскритиковал Логинова за историю с дисквалификацией. Он заявил, что уважает решение допустить Логинова к соревнованиям, но сегодняшнюю его победу – нет. Спортивное сообщество и болельщики «слишком добры к нему», но он так и не извинился за допинг и продолжает об этом молчать, будто ничего не произошло, отметил Фуркад. «Для меня это позор. Он выиграл, но моего уважения не получит», - сказал французский спортсмен в интервью TV 2 Sport.

Позже сам Логинов в ответ слова Фуркада в беседе с журналистами заявил, что хотел бы лично переговорить с оппонентом на все волнующие его темы и «закрыть вопрос».

Самуэльссон о победе Логинова тоже не смог обойти тему допинга и подчеркнул, что применение запрещенных веществ не может вызвать уважения. Самуэльссон добавил, что лично не знаком с Логиновым, но посоветовал бы ему извиниться, показать сожаление, чтобыв будущем ему было легче доверять. Вообще, тем кто «использует эритропоэтин здесь не место», заключил он.

Стоит отметить, что на церемонии награждения Самуэльссон все же поздравил российского спортсмена с победой рукопожатием.

Серебряный призер Йоханнес Бе тоже получит от журналистов вопрос, что он думает о Логинове. Он заявил, что было бы неправильно демонстрировать плохое отношение к российским спортсменам. В России много поклонников биатлона, которые следят за спортом и, если «плохо относится к ним, то они ответят тем же».

Каждый должен отвечать сам за себя, а Логинова «лучше в будущем побеждать на трассе», подытожил Бе.

Александр Логинов был отстранен от участия в соревнованиях по подозрению в допинге в 2014 году. Летом 2015 года решением IBU его дисквалифицировали до 25 ноября 2016 года.

Мы рекомендуем

Полная версия