Москва
20 мая ‘18
Воскресенье

Лавров оценил вероятность войны России и США

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что лидеры России и США не допустят прямого военного противостояния двух держав.

«Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп», — цитирует Лаврова агентство РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что Владимир Путин и Дональд Трамп были избраны народами своих стран, а потому ответственны за мир и спокойствие.

Говоря о возможной личной встрече двух президентов, Лавров заявил, что Путин к такому мероприятию готов.

Он напомнил, что в ходе телефонного звонка Трамп пригласил российского коллегу в Белый дом и отметил, что будет рад встретиться в рамках ответного визита.

«И к этой теме он пару раз возвращался, поэтому мы дали, естественно, знать нашим американским коллегам, что мы не хотим быть навязчивыми, но мы не хотим и быть невежливыми, и что, учитывая, что президент Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует», — пояснил Лавров.

Касаясь темы санкций, он выразил убежденность, что России необходимо отвечать на недружественные шаги США,  но делать это надо без лишней грубости. «Но сваливаться в какую-то брань, в склоки, в грубость мы не собираемся и не будем этого делать — это совершенно не стиль нашего президента», - заключил Лавров.

Мы рекомендуем

Полная версия