Москва
23 июня ‘18
Суббота

Юлия Скрипаль дала первое большое интервью (ВИДЕО)

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия впервые побеседовала с журналистами после того, как была переправлена из больницы в «безопасное место».

В интервью Reuters она заявила, что несмотря на попытку ее убить, она планирует вернуться в Россию в отдаленной перспективе.

«Тот факт, что против нас (Юлии и Сергея) использовалось нервно-паралитическое вещество, шокирует», - сказала Скрипаль. Она вспомнила, как очнулась в больнице после 20 дней комы и первой новостью, которую она узнала, стало отравление ее и Сергея.

Юлия не стала описывать процесс лечения, но отметила: «Это было тяжело, болезненно и удручающе».

«Мы счастливы, что пережили это покушение. Процесс лечения был ужасно болезненным. Возвращаясь к нормальной жизни, примирившись с колоссальным ударом по здоровью и по психике, я в первую очередь думаю о необходимости помочь отцу. В отдаленной перспективе я надеюсь вернуться на родину», - добавила собеседница Reuters.

Юлия еще раз поблагодарила посольство РФ за предложенную помощь и подчеркнула: «Сейчас я не хочу воспользоваться этим предложением».

В заключение Скрипаль заверила, что все ее прежние заявления (имеется в виду заявление Скотланд-Ярда от имени Юлии), были сделаны без всякого давления со стороны третьих лиц. «Никто не говорит за меня или за моего отца – только мы сами», - сказала Юлия.

Reuters опубликует полный текст беседы позднее. Между тем, Telegram-канал LIFE SHOT публикует видеообращение Юлии.

Читайте также: Скотленд-Ярд опубликовал новое заявление Юлии Скрипаль

Виктория Скрипаль не поверила письму Скотланд-Ярда от имени Юлии

Мы рекомендуем

Полная версия