Москва
17 октября ‘18
Среда

Прилепин призвал прекратить предательство защитников Русского мира

Захар Прилепин

Писатель Захар Прилепин призвал прекратить политику предательства в отношении пророссийских активистов на Украине и ополченцев Донбасса, которых сдают украинскому правосудию.

Ярким примером является ситуация вокруг Ирины Воронцовой, родом из Житомира. Ее уже полгода, как собираются депортировать на Украину.

«Несмотря на вмешательство депутатов Госдумы и питерского Закса, написавших запросы в силовые структуры, известных общественников, и не взирая на вполне реальную опасность того, что Ира из украинской тюрьмы живой не выйдет, миграционное ведомство уперлось и не желает идти на попятную», - отмечает Прилепин в своем Facebook.

В ближайшее время - 19 июня - предстоит рассмотрение жалобы Воронцовой на решение о лишении ее вида на жительство в ГорСуде Петербурга.

Прилепин напомнил, что Воронцова и ее муж прекрасно проявили себя в деле сопротивления украинским нацистам в Донбассе. В 2015 году муж Ирины - гражданин России - стал добровольцем ДНР, она поехала вместе с ним и занималась гуманитарной помощью. 

Еще в нулевых годах она устраивала акции в Киеве и Харькове с требованием признать русский язык государственным.

Недавно Воронцову задержали на митинге в честь 100-летия Октябрьской революции. Для некоторых это стало поводом обвинить ее в подготовке Майдана в России.

«Закон, запрещающий выдачу ополченцев Донбасса и пророссийских активистов Украине нужен нам как можно скорее. В Киев выдачи нет. Иначе какие мы русские», - заключил Прилепин.

Мы рекомендуем

Полная версия