Москва
11 декабря ‘18
Вторник

Глава Серпуховского района Александр Шестун задержан (ВИДЕО)

Руководитель Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун задержан после проведенных сегодня утром обысков в его доме.

«Сотрудники спецслужб провели обыск в офисе Шестуна. Он задержан», - рассказал информированный источник агентства Интерфакс.

В среду в 6 утра в дом Шестуна нагрянули люди в масках. Прилегающие к дому улицы были оцеплены. В своем Instagram Шестун написал: «Воробьевские засланцы в 6 утра ворвались в мой дом, перепугав несовершеннолетних детей и жену. 40 человек в масках. Оцепили все прилегающие улицы. Не допускают моего адвоката».

Интерфакс пишет, что позже адвокату главы Серпуховского района все же удалось пообщаться с Шестуном.

В предыдущий раз обыски в Серпуховском районе проходили в мае. Тогда глава муниципалитета сообщил, что в обоснование обыска было предъявлено «возбужденное уголовное дело по небольшому земельному участку в деревне Прилуки, десять лет назад, который сто раз уже проверялся».

В конце апреля 2018 года Шестун сообщил, что в его адрес поступают угрозы от высокопоставленных чиновников и сотрудников ФСБ из-за его принципиальной позиции по полигону «Лесная», куда в последнее время стали завозить мусор в объемах, кратно превышающих все нормы.

Позже, глава Серпуховского района обратился к президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию. Он также обратился в СК с заявлением, где просил проверить законность действий руководителя администрации Московской области Михаила Кузнецова, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и главы управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева.

По словам Шестуна, эти люди требовали, чтобы он ушел в отставку и не баллотировался на следующих выборах главы Серпуховского района.

В Кремле ранее обещали обратить на ситуацию особое внимание.

Мы рекомендуем

Полная версия