Москва
17 октября ‘18
Среда

Стали известны подробности задержания главы Серпуховского района

Александр Шестун

В отношении задержанного в среду утром главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна возбуджено уголовное дело ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Шестун, будучи в должности главы Серпуховского района, предоставлял земельные участки в аренду для строительства без проведения торгов.

Издание «Московская Газета» со ссылкой на источник, близкий к следственным действиям, пишет, что в 2008 году Шестун подписал постановления по проекту границ земельных участков, расположенных в д.Борисово сельского поселения Данковское Серпуховского района общей площадью более 99 тысяч м. кв.

Данные земли позже были переданы ООО «Центр» с целью незаконного оформления в собственность и дальнейшей перепродажи по завышенной цене.

Сначала земли передали ООО «Центр» в аренду на три года. Затем Шестун подписал постановления на выдачу разрешений на строительство первой очереди домиков сторожей на указанных участках.

Строительство был осуществлено только на бумаге, зато это позволило арендатору выкупить земли по льготной схеме.

В декабре 2010 года Шестун взял отпуск на один день, предоставив врио главы Серпуховского района С. Соколову право подписать документы о продаже данных объектов недвижимости (домиков для сторожей).

Таким образом, в результате действий Александра Шестуна из собственности Серпуховского района Московской области незаконно выбыли земельные участки, причинив ущерб государству в размере 63 млн рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия