Москва
23 июля ‘18
Понедельник

Жириновский: смерть внука – не повод «обелять» Брежнева

Владимир Жириновский

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил соболезнования в связи с кончиной внука генсекретаря Леонида Брежнева Андрея.

«Мы искренне сочувствуем семье и близким», — цитирует Жириновского Накануне.RU.

Вместе с тем, политик призвал давать трезвую оценку итогам правления Брежнева и не пускаться в излишние похвалы. По словам Жириновского, Брежневу можно вменить не один промах. Одним из самых существенных стала остановка реформ Косыгина (проводились с 1965 по 1970 год). Их целью была либерализация экономической системы и частичный переход предприятий на рыночные рельсы. Например, предлагалось отказаться от жесткого планирования, а ключевыми показателями успешности предприятий хотели установить прибыль и рентабельность. Реформы столкнулись с массой побочных проблем и необходимостью подогнать под нее весь административно-управленческий корпус.

Жириновский подчеркнул, что Косыгин мог стать «нашим Дэном Сяопином» и вывести СССР на новый уровень развития. Другими ошибками Брежнева стал ввод войск в Афганистан и содержание многочисленных зарубежных «друзей», вместо того, чтобы тратить деньги на развитие своей страны.

В заключение Жириновский отметил, что Брежнев в каком-то смысле привел к власти Михаила Горбачева, положившего конец СССР.

Андрей Брежнев скончался в Крыму в возрасте 57 лет, где жил в последнее время. Причиной смерти стал инфаркт. Он окончил МГИМО, работал в Министерстве внешней торговли СССР и Министерстве иностранных дел СССР.

В постперестроечные годы Андрей Брежнев работал в коммерческих организациях. Пробовал себя в политике, выдвигался кандидатом в Госдуму и кандидатом в губернаторы Свердловской и Тульской областей.

У Андрея осталось двое детей. Леонид и Дмитрий учились в Великобритании и получили прекрасное образование. Один занимается продажами программного обеспечения, второй – работает переводчиком в военном ведомстве.

Мы рекомендуем

Полная версия