Москва
25 мая ‘19
Суббота

Доренко: Брилёв наслушался секретов Минобороны

Сергей Брилев

Телеведущего и замдиректора ВГТРК Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны.

Соответствующее решение принял глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. Об этом говорится в уведомлении Минобороны, поступившем в распоряжение Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в ответ на запрос. Текст уведомления опубликован в твиттере оппозиционера.

Напомним, вопросы к Брилёву в связи с его членством в совете при Минобороны возникли после расследования Навального от ноября 2018 года, в котором обнаружилось двойное гражданство телеведущего. Сам Брилёв тогда завил, что никогда и не скрывал британское гражданство.

Он заверил, что никаких законов не нарушал, не является госслужащим и не имеет доступа к гостайнам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков скандал поддерживать не стал и тоже указал на отсутствие нарушений закона.

Когда ФБК только опубликовал свое расследование, в Минобороны поначалу заявили, что исключать Брилёва из совета не будут, а дождутся, когда истекут его полномочия. При этом, в совете на скандал отреагировали неоднозначно. Так, зампред совета Александр Каньшин в беседе с РБК ранее заявил, что на заседаниях совета обсуждаются темы, которые было бы нежелательно выносить на международный уровень. Хотя Брилев появлялся на таких мероприятиях крайне редко, а как по мнению Каньшина, так вообще никогда, пребывание британского гражданина в структуре при Минобороны «странно и нежелательно».

Комментарий Брилева

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Сергей Брилев сообщил, что лично его об исключении из совета никто не уведомлял. «Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моём членстве там», - добавил он.

Секреты уже утекли?

Радиоведущий Сергей Доренко по поводу исключения Брилёва из совета при Минобороны отметил, что тот наверняка «наслушался секретов, прогулялся в тайных коридорах МО под Парком культуры, видел то, чего не надо бы».

«Я не очень понимаю, он теперь изгнан из совета Минобороны и поедет как подданный к своей королеве? А что об этом думают в ГРУ? Я бы на месте Брилёва почесал бы репу. Может быть, вернуться домой в Лондон?», - задал вопрос Доренко.

Мы рекомендуем

Полная версия