Москва
20 августа ‘19
Вторник

Власти Москвы согласовали митинг на Сахарова 25 августа

Столичная мэрия дала добро на проведение митинга без шествия на проспекте Академика Сахарова 25 августа.

Ожидаемая численность участников мероприятия – до 100 тысяч человек.

Об этом рассказал первый замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

Он заявил, что шествие от Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам не согласовано. Зато разрешено провести митинг на Сахарова «с установкой сцены в районе дома номер 12». «До сведения организаторов доведены обоснованные предложения о проведении только митинга», - сказал Олейник (цитата по ТАСС).

Заявку на проведение митинга с шествием подавала Либертарианская партия. Ее лидер Михаил Светов пока не комментировал согласование митинга.

Однако накануне, 13 августа в своем твиттере он описал свое видение, каким должен быть характер предстоящих митингов в Москве. «Помните, что на митинги мы выходим не за хорошим настроением и музыкой безусловно талантливых групп, а чтобы вернуть Россию себе. Не дайте себя усыпить. Иначе прекрасная Россия будущего так и останется миражом», - написал Светов. Он добавил, что самое страшное, что сейчас угрожает протесту – «это вырождение в прогулки и стояние».

Позже, пресс-секретарь партии Дарья Петрушенко объявила, что организаторы согласны на митинг без шествия по бульварам.

Напомним, 17 августа в Москве планируется проведение массовых пикетов в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов в Мосгордуму. Уведомление в мэрию подали муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина. Ранее они настаивали на проведении в этот день митинга, но в ответ на заявку получили отказ, мотивированный тем, что были нарушены сроки подачи документа (не ранее 10 дней).

Илья Азар позже раскритиковал мэрию за отказ, сославшись на закон, разрешающий депутатам публичные встречи с избирателями, о которых можно подавать заявку всего за 5 дней. Однако это правило не распространяется на случаи. Когда речь идет о полноценных политических митингах, куда могут прийти далеко не только сторонники трех муниципальных депутатов.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение