Москва
17 октября ‘18
Среда

На полигоне «Ядрово» заработала система дегазации

Система дегазации на полигоне «Ядрово» под Волоколамском заработала на полную мощность.

В среду на церемонии запуска участвовали посол Нидерландов в РФ Регина Вероника Мария Джонс-Бос, зампред правительства Московской области Александр Чупраков и коммерческий директор компании - подрядчика Multriwell.

Акционер оператора полигона «Ядрово» Алексей Волошин на открытии заявил: «Мы заказали и поставили самый современный завод по дегазации. Сегодня запускаем его на полную мощность». Его цитирует агентство ТАСС.

Система дегазации представляет собой систему газоотводных скважин, пробуренных в «теле» полигона, подведенных к горелке закрытого типа. Ее установка началась в конце апреля 2018 года.

В рамках работ по дегазации над полигоном сделан специальный купол, а весь объект был накрыт пленкой. На рекультивацию полигона в течение 3 ближайших месяцев будет выделено 120-140 миллионов рублей.

Жалобы на неприятный запах со свалки жители Волоколамского района высказывали еще с февраля, но особенно острой ситуация в Волоколамске стала после 21 марта, когда 77 школьников обратились за помощью к врачам из-за плохого самочувствия.

Родители пострадавших тогда собрались на стихийный митинг и потребовали от властей немедленно решить проблему свалки.

Мы рекомендуем

Полная версия