Москва
12 декабря ‘18
Среда

Захарова возмутилась подачей ЧМ-2018 в американских СМИ

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о собкоре издания Washington Post в Москве Эми Феррис-Ротман, которая освещает проведение ЧМ, рассыпая в статьях штампы и пропагандистские лозунги.

По словам Захаровой, Феррис-Ротман ранее работала в «Foreign Policy». Полгода назад она написала статью, где пожаловалась на невыносимые условия работы в Москве. В МИДе РФ статьей заинтересовались и предложили журналистке прокомментировать ее опус. Найти ее оказалось не так просто. Феррис-Ротман ни разу не посещала брифинги МИД, а иностранные коллеги о ней также не слышали.

Когда с журналисткой все же удалось связаться, она заявила, что ее «не так поняли».

Сейчас Эми Феррис-Ротман пишет для Washington Post. Захарова цитирует наиболее яркие ее высказывания о ЧМ: «После нескольких лет политической изоляции россияне открывают для себя мир. Не привыкшие к этническому разнообразию россияне обнимаются и боятся наплыва иностранцев».

Захарова поинтересовалась, как посол США в РФ Джон Хантсман мог бы прокомментировать такую откровенно русофобскую пропаганду. «Можете себе представить, в каком «информационном мире» живет политическая элита США, если ее снабжают такими «новостями» о России московские собкоры центральных газет?» - заключила представитель российского дипведомства.

Читайте также: 76% болельщиков считают российский ЧМ лучшим в истории

Мы рекомендуем

Полная версия