Москва
27 марта ‘19
Среда

Задержанные в Сургуте смертники готовили теракты в административных зданиях – СМИ

Правоохранительные органы предотвратили в Сургуте целую серию терактов, целью которых были административные здания по всему ХМАО.

Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на два неназванных источника. Собеседники издания рассказали, что в ходе расследования выяснилось: выходцы из кавказских республик были членами запрещенной в России террористической группировки ИГ. Они вели поиск потенциальных объектов для совершения теракта. В поле зрения злоумышленников попали административные здания.

Напомним, 15 февраля стало известно, что в Сургуте задержали троих членов ИГ. При обыске у них обнаружили пояса смертников и огнестрельное оружие. В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Подозреваемые на время следствия помещены под стражу. В Следственном комитете и МВД ситуацию не комментируют.

Ранее СМИ сообщили, что якобы двое из трех задержанных работали в нефтяной сфере – один экскаваторщиком, второй – помощником бурильщика. Личности подозреваемых держат втайне.

Мы рекомендуем

Полная версия