Москва
25 мая ‘19
Суббота

Жириновский: отвечающие за уборку мусора чиновники потеряли стыд и совесть

Владимир Жириновский

Реализация мусорной реформы с начала 2019 года пока что приносит россиянам одни проблемы.

Организационная неразбериха с выбором единых операторов, строительством новых мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов, перебои с вывозом мусора с дворовых контейнерных площадок – за все это теперь гражданам придется платить в разы больше.

Реформа уже привела к росту недовольства населения. В регионах проходят митинги, протесты, пикеты.

На проблему обратили внимание в ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский на своей странице в ВК вину за творящийся беспредел возложил на чиновников. «В 2019-м от проблем с вывозом мусора страдают миллионы людей по всей России. Пишут, что в некоторых регионах протестные настроения уже готовы выплеснуться из соцсетей на улицы», - констатировал Жириновский.

Особенно острой ситуацию он назвал в Волгоградской области. О том, что происходит в регионе, рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин. Несколько недель назад из-за нерегулярного вывоза новым оператором мусора, город едва не утонул в отходах. Жители также жаловались на отсутствие достаточного количества контейнеров на площадках, из-за чего дворовые территории стали постепенно превращаться в импровизированные свалки. Подробнее об этом пишет местное издание «Город героев». В ситуацию вмешались активисты ОНФ. Они добились от оператора корректировки работы с учетом жалоб горожан. Регулярный вывоз мусора был налажен, а в нескольких местах установили дополнительные контейнеры.

Однако сейчас жителей стали беспокоить суммы за вывоз мусора в квитанциях. Тариф на мусор в Волгоградской области получился одним из самых высоких по стране. Более того, в платежках появляются совсем неадекватные суммы. Люди жалуются на двойные платежи и неправильное начисление оплаты. Недоработки регионального оператора приходится исправлять самим - ходить по инстанциям и доказывать количество проживающих по конкретному адресу.

«Жителей региона можно понять. Они на протяжении месяца жили как на помойке — и в итоге получили платежки, в которых плата за вывоз мусора повысилась в несколько раз. Для многодетных семей эти суммы неподъемные. Многие люди в отчаянии», - сообщает Торощин.

Он добавил, что в Волгоградской области на проблемы с мусором наложилась недавняя история с коллекторами. «Фонд капремонта заключил незаконный договор с частной фирмой для выбивания долгов с населения. В ЛДПР обращались бабушки в слезах: их вынуждали брать кредиты, чтобы оплачивать капремонт», - напомнил депутат от ЛДПР.

«Если не прекратить это безобразие, то избежать народных протестов не получится!», - заключил Торощин.

Резюмируя вышесказанное, Владимир Жириновский призвал обращаться в ЛДПР с жалобами на проблемы с вывозом мусора в регионах.

Мы рекомендуем

Полная версия