Москва
23 сентября ‘18
Воскресенье

Кирилла Вышинского переведут в киевское СИЗО

Кирилл Вышинский

Журналиста Кирилла Вышинского переведут в следственный изолятор в Киеве. Там он встретится с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Об этом рассказала уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. «Состоялись договоренности со всеми органами, которые влияют на то, чтобы переправить Вышинского в киевское СИЗО. Такие согласия получены от СБУ и МВД», — написала Денисова в Facebook.

Она подчеркнула, что таким образом украинская сторона делает все возможное, чтобы свести к минимуму неудобства Москальковой, в том числе и излишние передвижения по Украине.

У Москальковой во время визита в Россию также будет возможность посетить российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова.

Вышинский был задержан в Киеве утром 15 мая 2018 года. Ему вменяется статья «Госизмена». По данной статье он может лишиться свободы на 15 лет. Судом в Херсоне он был арестован на два месяца.

3 июня стало известно, что квартиру журналиста в Кииве обокрали неизвестные.

В тот же день МИД России еще раз потребовал от Киева немедленно освободить Вышинского и снять с него все обвинения. Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров назвал действия Киева в отношении журналиста неприемлемыми.

Мы рекомендуем

Полная версия