Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

Незаконная иммиграция в США становится смертельно опасной для россиян

В США в больнице Флориды скончался гражданин России, который с 2017 года находился в тюрьме, будучи пойманным в Штатах с просроченной визой.

Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) сообщает, что 56-летний Герман Волков умер в медицинском центре Джексонвилля 30 ноября. В больницу он был доставлен несколькими днями ранее. У мужчины в последнее время появились тревожные симптомы сердечной недостаточности: одышка, головокружение.

За два дня до перевода в больницу Джексонвилля Волков находился в другой больнице. Там он принял решение отказаться от всякого лечения, протестуя против неудовлетворительных условий содержания. Врачи тогда подумали, что перевод в другую клинику поможет пациенту вновь согласиться сотрудничать с медиками.

Утром 30 ноября у Волкова диагностировали остановку сердца. Реаниматологам его спасти не удалось.

По поводу инцидента пресс-служба ICE выступила с официальным заявлением, где говорится, что ICE твердо привержена здоровью и благополучию всех лиц, находящихся под стражей. «По статистике, смертельные случаи в заключении ICE являются чрезвычайно редкими. Это экстраординарный случай, обстоятельства которого будут самым тщательным образом изучены», - говорится в письме ICE.

Служба напоминает, что суд над Волковым состоялся в декабре 2017 года. Судья постановила выдворить его из страны. Все это время россиянин находился под стражей в ожидании депортации.

29 ноября в СМИ прошла похожая новость. В иммиграционной тюрьме штата Вашингтон скончался 40-летний гражданин России Мергенсана Амар. Сообщалось, что он попытался попасть в США без необходимых на то документов. Амар объяснил свое жгучее желание во что бы то ни стало оказаться в Штатах преследованиями националистов в Бурятии.

Узнав о грядущей высылке в Россию, он заявил об угрозе жизни и здоровью на родине и объявил голодовку. После 86 дней (по альтернативным данным 47 дней) голодовки он попытался покончить с собой, но был спасен.

15 ноября мужчина в бессознательном состоянии был отправлен в больницу. Однако спустя несколько дней скончался. Врачи диагностировали смерть мозга. Как отмечалось, сказались последствия длительной голодовки и асфиксия.

Суд над Мергенсаном Амаром состоялся 5 ноября. Его также решили депортировать.

Мы рекомендуем

Полная версия