Москва
17 июля ‘19
Среда

МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.

Она призвала граждан России проявлять осторожность и напомнила, что они всегда могут обратиться за помощью в дипломатические учреждения РФ на территории Франции. Телефоны диппредставительств указаны на сайтах и страницах в соцсетях. Кроме того, есть мобильное приложение «Зарубежный помощник».

Захарова добавила, что генконсульство во Франции сейчас выясняет, нет ли в числе пострадавших россиян.

Во вторник вечером стало известно, что в центре города неизвестный мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия. По последним данным, в результате инцидента погибли два человека, 11 ранены.

Стрелок с места преступления скрылся. Сейчас его ищет полиция. Как сообщает France Press, нападавший был ранен, однако это не помешало ему уйти от преследования. Агентство также пишет, что личность стрелка уже установлена. Его удалось заблокировать на одной из улиц. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей за нарушения закона.

Центр города в районе Гран Рю эвакуирован. По улицам патрулируют военные. Горожан призвали временно не выходить из домов.

Президент Франции Эммануэль Макрон следит за ситуацией. В Страсбург по его распоряжению отправился глава МВД Кристоф Кастанер. В твиттере Кастанер сообщил, что прибыл в организованный на месте кризисный центр МВД. Он призвал сограждан воздержаться от распространения слухов в соцсетях и ждать официальных заявлений властей и силовиков. Не исключено, что инцидент могут признать терактом.

Мы рекомендуем

Полная версия