Москва
21 апреля ‘19
Воскресенье

МИД сообщил о новом свидетельстве связи США с ИГ

Из Афганистана поступают новости, которые косвенно свидетельствуют о том, что США старательно заметают следы своего сотрудничества с террористами Исламского государства.

На днях стало известно, что американский спецназ атаковал в афганской провинции Бадгис тюрьму, где среди прочих преступников содержались боевики ИГ, которых лето 2018 года задержали на севере страны. Спецназовцы вызволили из-под стражи террористов и увезли в неизвестном направлении. Как отмечает Министерство иностранных дел России, среди пропавших арестантов могли быть граждане РФ и стран Центральной Азии.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, нездоровый интерес США к освобождению террористов наводит на мысль б операции по предотвращению утечки важной информации. Например, члены ИГ наверняка могли рассказать много интересного о своих спонсорах.

Дело в том, что в Афганистане постоянно фиксируются полеты неопознанных вертолетов, которые доставляют боевикам оружие и припасы. По странному стечению обстоятельств, коалиция НАТО и армия США, эти полеты предпочитают не замечать.

США готовятся обвинить Россию в поддержке террористов

Освобождение ИГИЛовцев в Афганистане – это не единственная тревожная новость, поступившая из этой страны в последние дни. МИД РФ сообщает, что из Афганистана поступает информация о планируемых антироссийских вбросах в местные и западные СМИ. Есть сведения, что Вашингтон намерен обвинить Россию в переброске террористов ИГ из Сирии и Ирака в Афганистан.

В комментарии МИДа по этому поводу говорится, что Штаты таким образом хотят отвлечь внимание общественности от многочисленных провалов, сопутствовавших 17-летнему пребыванию войск коалиции в Афгане.

В министерстве напомнили, что Белый дом недавно объявил о частичном выводе войск из Афганистана, что внутри США расценивается как признание поражения.

Перекладывание вины за собственные неудачи на Россию у США не пройдет, выразили уверенность в МИДе и призвали Вашингтон вместо очередных провокаций сосредоточиться на процессе мирного урегулирования на благо афганского народа.

Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) – запрещенная в России террористическая организация

Мы рекомендуем

Полная версия