Москва
26 июня ‘19
Среда

Мужчина в капюшоне и черных очках. Появился подозреваемый в организации взрыва в Лионе

Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.

Подозреваемый в организации взрыва подъехал к месту на велосипеде примерно в 17:30 по местному времени. На записи его лицо скрыто капюшоном и солнцезащитными очками. Тем не менее, как сообщает телеканал BFMTV, прокуратура смогла установить личность подозреваемого. Его имя пока не раскрывается.

Взрыв прогремел во французском Лионе около площади Белькур в половине шестого (18:30 по мск). По последним данным, пострадали 13 человек. Погибших нет. Полиция оцепила место происшествия, местные власти через Twitter призывают людей избегать этого района. На месте работают саперы.

Прокуратура Лиона начала расследование по статье «Попытка преднамеренного убийства». Следствие ведет антитеррористическое подразделение.

Издание Le Progres пишет, что самодельная бомба была начинена гвоздями, винтами и болтами.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился со словами поддержки к пострадавшим и их родственникам. Он подтвердил, что погибших в результате взрыва нет. Говорить о причиненном ущербе он не стал. «Пока рано делать какие-либо выводы», - заявил Макрон.

Российское посольство во Франции выясняет, есть ли в числе пострадавших россияне. «На данный момент посольство не располагает сведениями о том, есть ли в числе пострадавших при взрыве на пешеходной улице в Лионе граждане России. Консульский отдел предпринимает шаги для получения этой информации», - говорится в твиттере дипмиссии.

Лидер «Национального объединения» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен назвала произошедшее в Лионе терактом. «Направляю всю свою поддержку пострадавшим в результате взрыва в Лионе. Весь свет должен быть пролит на обстоятельства этого террористического акта», - написала Ле Пен в твиттере.

Мы рекомендуем

Полная версия