Москва
25 апреля ‘19
Четверг

На Украине предложили сажать на пять лет отрицающих «российскую агрессию»

Антон Геращенко

Нардеп и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко предложил внести поправки в законодательство, в соответствии с которыми за отрицание «российской агрессии» будет введена уголовная ответственность (до 5 лет лишения свободы).

К такой мысли Геращенко подтолкнула ситуация с блокированием здания телеканала NewsOne, совладелец которого заявил, что считает Майдан госпереворотом, чем оскорбил украинских радикалов.

«С точки зрения закона такие выступления Мураева и ему подобных не наказуемы. Они прикрываются свободой слова и плюрализмом мнений. Действительно, статья 34 Конституции Украины гарантирует свободу мысли и слова, право на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Однако, эта же статья предусматривает возможность ограничения законом, в интересах национальной безопасности», - написал Геращенко в своем Facebook.

Он предлагает дополнить Криминальный Кодекс Украины статьей 442-1, в которой будет «введена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины».

В среду Геращенко обещает зарегистрировать законопроект в Верховной раде.

Мы рекомендуем

Полная версия